quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Receita de iogurte grego zero gordura


Fiz uma receita de iogurte grego que vi na internet e adaptei um pouco ( retirei o creme de leite da receita) e ficou muito mais leve e sem perder a cremosidade.

Receita 
2l de leite desnatado de saquinho 
2 CS de leite em pó desnatado
2 copos de iogurte desnatado natural

Numa panela grande aqueça o leite sem deixar ferver aproxim 50 graus. Adicione o iogurte e o leite em pó e misture bem. 

Leve o leite para uma vasilha de vidro com tampa ou tampe com plástico filme 

Coloque a vasilha fechada numa bolsa térmica 

Cubra com uma toalha ou manta 

Feche a bolsa e deixe descansar por umas 8 a 10 horas. Quanto mais tempo deixar mais ácido se torna o iogurte e menor a durabilidade na geladeira. Eu gosto dele mais suave e deixo por 10 horas. 

Após as 10 horas o iogurte está pronto. Separe um pouco dessa base para preparações futuras e guarde na geladeira. 

Para obter uma consistência mais firme do iogurte é necessário dessorar o iogurte.
Em um escorredouro de massas ou de arroz sobre uma vasilha . 

Forre com um pano de prato limpo e despeje o iogurte. 

Irá começar a separar o soro do iogurte. 
 
Tampe a vasilha e leve a geladeira por 5 horas. 

Após esse tempo parte do soro já saiu e o iogurte diminuirá de volume. 
 Vá repetindo o processo até que a consistência seja como desejada. 

 Use como quiser. Com adoçante ou suco clight. Pode ser usado como coalhada tbm. 

Se fizer depois me conta o que achou. 

5 comentários:

  1. Parabéns! Segui a receita direitinho e ficou perfeito.
    Muito obrigada. Deus a abençoe por ser tão generosa e partilhar seus conhecimentos. Na cidade onde moro, (interior de goiás) não se acha este tipo de yogurte, nem creme de leite zero. Por isso, para mim, é a salvação.

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  2. Menina.. eu já fazia iogurte.. mas assim para ficar consistente é novidade!
    Obrigada!

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Fotógrafa, Publicitária, Designer, Mãe, Artesã, Promoter enfim sou multifuncional.