Receita
2l de leite desnatado de saquinho
2 CS de leite em pó desnatado
2 copos de iogurte desnatado natural
Numa panela grande aqueça o leite sem deixar ferver aproxim 50 graus. Adicione o iogurte e o leite em pó e misture bem.
Leve o leite para uma vasilha de vidro com tampa ou tampe com plástico filme
Coloque a vasilha fechada numa bolsa térmica
Cubra com uma toalha ou manta
Feche a bolsa e deixe descansar por umas 8 a 10 horas. Quanto mais tempo deixar mais ácido se torna o iogurte e menor a durabilidade na geladeira. Eu gosto dele mais suave e deixo por 10 horas.
Após as 10 horas o iogurte está pronto. Separe um pouco dessa base para preparações futuras e guarde na geladeira.
Para obter uma consistência mais firme do iogurte é necessário dessorar o iogurte.
Em um escorredouro de massas ou de arroz sobre uma vasilha .
Forre com um pano de prato limpo e despeje o iogurte.
Irá começar a separar o soro do iogurte.
Tampe a vasilha e leve a geladeira por 5 horas.
Após esse tempo parte do soro já saiu e o iogurte diminuirá de volume.
Se fizer depois me conta o que achou.
Acho que vou tentar...
ResponderExcluirCássia mega fácil de fazer.. fica super gostoso!
ExcluirParabéns! Segui a receita direitinho e ficou perfeito.
ResponderExcluirMuito obrigada. Deus a abençoe por ser tão generosa e partilhar seus conhecimentos. Na cidade onde moro, (interior de goiás) não se acha este tipo de yogurte, nem creme de leite zero. Por isso, para mim, é a salvação.
fico muito feliz que tenha dado certo ;) bjaum!
ExcluirMenina.. eu já fazia iogurte.. mas assim para ficar consistente é novidade!
ResponderExcluirObrigada!